Sajiansedap.com - Resep Bakwan Sayur Udang salah satu kreativitas menu yang lezat dan sehat.
Untuk membuat Resep Bakwan Sayur Udang ini, kita hanya butuh waktu 20 menit saja.
Yuk, hadirkan Resep Bakwan Sayur Udang untuk menu pelengkap makan malam kita.
Baca Juga: Resep Mudah Bakwan Jagung Krispi Hadir Dengan Tekstur yang Lebih Menggoda
Waktu: 20 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
2 siung bawang putih haluskan
100 gram udang kupas, cincang kasar
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml air es
2 buah wortel potong korek api
100 gram taoge
150 gram kol iris halus
1 tangkai daun seledri
1 batang daun bawang iris halus
Cara membuat Bakwan Sayur Udang:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, udang, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan wortel, taoge, kol, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan di pinggir wajan yang sudah berisi minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Lanjutkan menggoreng sampai matang dan kecokelatan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR