Resep Bika Ambon Praktis Enak, Kue Tradisional Legit yang Banyak Penggemarnya

By Amanda Fanny, Senin, 10 Februari 2020 | 12:00 WIB
Resep Membuat Bika Ambon Praktis Salah Satu Kue Tradisional Khas Medan Yang Selalu Jadi Favorit (Sajian Sedap)

 

SajianSedap.com - Resep Bika Ambon Praktis merupakan kue tradisonal khas Medan yang pasti selalu jadi incaran semua orang.

Dengan Resep Bika Ambon Praktis satu ini, enggak usah terbang jauh-jauh ke Medan.

Kita bisa membuat Resep Bika Ambon Praktis yang enan nan legit ini di rumah.

Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Enak, Camilan Tradisional Nikmat yang Mudah Dibuat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 43 Porsi

Bahan Biang:100 gram tepung terigu protein sedang125 ml air1 bungkus ragi instan

Bahan:300 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh kunyit bubuk15 lembar daun jeruk, sobek-sobek2 batang serai, memarkan2 lembar daun pandan2 sendok teh garam300 gram gula pasir225 gram tepung sagu tani25 gram tepung ketan7 butir telur

Cara Membuat Bika Ambon Praktis:

1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.

2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.

3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.