SajianSedap.com - Resep Bika Ambon Praktis merupakan kue tradisonal khas Medan yang pasti selalu jadi incaran semua orang.
Dengan Resep Bika Ambon Praktis satu ini, enggak usah terbang jauh-jauh ke Medan.
Kita bisa membuat Resep Bika Ambon Praktis yang enan nan legit ini di rumah.
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Enak, Camilan Tradisional Nikmat yang Mudah Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 43 Porsi
Bahan Biang:100 gram tepung terigu protein sedang125 ml air1 bungkus ragi instan
Bahan:300 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh kunyit bubuk15 lembar daun jeruk, sobek-sobek2 batang serai, memarkan2 lembar daun pandan2 sendok teh garam300 gram gula pasir225 gram tepung sagu tani25 gram tepung ketan7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis:
1. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut. Sesekali aduk supaya tidak hangus.
2. Biang, aduk rata tepung terigu, ragi instan, dan air. Diamkan 15 menit.
3. Bahan, rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 457 ml. Sisihkan.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok pelan.
5. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan dengan mikser. Diamkan 2 jam.
6. Tuang ke dalam cetakan carabikang. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Bika Ambon Mini Enak, Camilan Legit dan Manis Untuk Sore Hari
Baca Juga: Ini Dia Resep Bika Ambon Hitam Rice Crispy Tanpa Oven dan Antigagal
Baca Juga: Resep Kue Tradisional: Bika Ambon Kapucino, Kue Tradisional Legit yang Praktis Dibuat
Baca Juga: Hadirkan Bika Ambon Durian Mini Beraroma Menggoda untuk Kudapan Sore
Baca Juga: Resep Membuat Bika Ambon Klasik, Aroma dan Kelezatannya Memang Menggoda Banget