Sajiansedap.id – Resep membuat Bika Ambon Klasik ini tak cuma praktis, tapi juga sukses bikin ketagihan dengan rasanya yang nikmat.
Langsung kreasikan Bika Ambon Klasik dengan resep mudahnya berikut ini.
Keluarga di rumah pasti langsung tak berhenti makan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 2 Loyang
Bahan Biang:
1 bungkus (11 gram) ragi instan
15 gram gula pasir
10 gram tepung terigu
60 ml air hangat
Bahan:
200 gram tepung sagu
250 gram gula pasir
10 kuning telur
250 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
50 ml air kelapa
1/2 sendok teh garam
15 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
1/4 sendok teh kunyit bubuk
minyak goreng untuk memoles
2 sendok makan margarin
Cara Membuat Bika Ambon Klasik:
1. Biang, campur ragi instan, gula pasir, tepung terigu, dan air hangat. Diamkan selama 15 menit.
2. Rebus daun jeruk dengan santan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan. Kemudian, campur dengan tepung sagu.
3. Kocok telur bersama gula pasir dengan speed rendah sampai gula larut.
4. Campur adonan biang dengan campuran tepung sagu . Masukkan ke dalam kocokan telur bersama kunyit bubuk. Masukkan margarin. Aduk rata. Diamkan selama 3 jam.
KOMENTAR