SajianSedap.grid.id - Kenapa orang sering ragu membuat bika ambon sendiri?
Jawaban utamanya adalah bika ambon seringkali gagal bersarang.
Padahal, sarang inilah yang jadi tanda bika ambon sukses dibuat.
Sarang juga yang membuat bika ambon terasa lembut.
Untuk membuat bika ambon bersarang sebenarnya sama sekali tidak sulit, kok.
Yang penting, kita tahu 3 kunci utama kesuksesannya.
Pengulenan
Bika ambon harus diadonan sampai cukup lama.
Makin sering diuleni, maka sarang akan semakin banyak.
Pengulenan biasa dilakukan dengan 2 cara.
Pertama menggunakan tangan dengan gerakan seperti mencuci pada proses awal, dilanjutkan dengan dikeplok-keplok saat adonan mulai mencair selama kurang lebih 20
Nah, cara ini bisa dipermudah dengan menggunakan mixer.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR