Dikenal Ampuh Bunuh Sel Kanker, Ternyata Konsumsi Jengkol Bisa Timbulkan Hal Mengerikan Ini Pada Tubuh! Begini Kata Ahli
SajianSedap.com - Jengkol meskipun menimbulkan bau kurang enak namun banyak digemari.
Selain rasanya yang lezat, jengkol juga dipercaya memiliki berbagai khasiat kesehatan.
Bebrapa manfaat konsumsi jengkol adalah mencegah anemia, mencegah tulang rapuh dan memperkuat tulang atau gigi, membasmi radikal bebas, mengatasi sakit jantung koroner.
Mengatasi sembelit saat hamil, pertumbuhan tulang dan gigi janin, serta mencegah cacat pada bayi.
Selain itu, jengkol juga disebut-sebut sebagai sayuran yang efektif membunuh sel kanker.
Baca Juga: Roasted Fish Cake with Made from Ground Catfish, A Perfect Snack For Leisure Time!
Baca Juga: Recipe of Fried Tahu with Petis Filings, A Tasty Late-Night Snack!
Lembaga kesehatan Swedia, Institute of Health Sciences, memang menyatakan jika jengkol memiliki kandungan nutrisi yang sangat baik.
Tak hanya mengandung protein, kalsium, fosfor dan zat besi, jengkol juga mengandung banyak vitamin.
Seperti vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, dan vitamin C.