Biasa Disepelekan, Siapa Sangka Jika Kita Salah Masak Telur Ternyata Bisa Sebabkan Hal Bahaya Ini Pada Tubuh! Begini Cara Atasinya
SajianSedap.com - Telur ayam merupakan sumber protein, mineral, dan gizi yang mudah didapatkan.
Biasanya orang dari berbagai usia mengkonsumsi telur ayam.
Namun, ternyata kalau kita salah cara masak dan makan, bisa dipastikan kita bakalan sakit kalau makan telur tiap hari,lo.
Oleh karena itu, cara masak dan makan telur yang benar wajib kita ketahui.
Mana yang lebih baik, telur ayam negeri atau telur ayam kampung?
Baca Juga: Sayur Lodeh, A Fulfilling Javanese Soup for Easy and Quick Lunch!
Baca Juga: Healthy and Hassle-Free, 4 Food Trends You Will See Everywhere in 2020, According to Food Experts
Sebenarnya telur ayam negeri ataupun ayam kampung kurang lebihnya sama.
Kalau dilihat dari nutrisinya, telur ayam negeri dan ayam kampung punya kalori dan lemak yang sama tingginya.
Namun, kandungan protein lebih tinggi telur ayam kampung, sedangkan kandngan karbohidrat lebih rendah telur ayam negeri.