Tak Pernah Disangka-sangka, Sering Menggunakan Cobek dan Ulekan Justru Bisa Membahayakan Tubuh, ini Alasannya

By Raka, Kamis, 6 Februari 2020 | 19:45 WIB
Sering menggunakan cobek dan ulekan bisa membahayakan tubuh (sajiansedap)

Tak Pernah Disangka-sangka, Sering Menggunakan Cobek dan Ulekan Justru Bisa Membahayakan Tubuh, ini Alasannya

SajianSedap.com - Cobek dan ulekan menjadi barang wajib yang ada di dapur.

Walau tradisional, alat ini kerap dipilih untuk menumbuk bumbu.

Namun, siapa sangka, alat dapur favorit sepanjang masa ini ternyata menyimpan bahaya bagi tubuh.

Cobek dan ulekan ternyata bisa mepengaruhi kesehatan kita.

Baca Juga: Murah dan Enak Rasanya, Ternyata Kedelai Pada Tahu dan Tempe Punya Manfaat Luar Biasa! Enggak Sangka!

Alat penting untuk membuat sambal dan bumbu halus Nusantara ini, kini tidak semuanya 100 persen terbuat dari batu asli.

Selama ini, biasanya cobek dan ulekan terbuat dari olahan batu andesit.