Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Olahan Daging Dengan Bumbu yang Lezat

By Dwi, Sabtu, 15 Februari 2020 | 09:00 WIB
Hadirkan Menu Istimewa Siang Ini Dengan Resep Dendeng Balado yang Lezat (Sajian Sedap)

 

Bahan:350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air1 sendok teh garam3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan airminyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:7 buah bawang merah8 buah cabai merah besar6 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Dendeng Balado:

1. Remas-remas daging dengan air asam dan 1 sendok teh garam. Letakkan di loyang. Oven suhu 140 derajat celcius 40 menit sampai air meresap. Dinginkan.

2. Goreng daging di dalam minyak yang dipanaskan sampai matang. Tiriskan.

3. Panaskan 100 ml minyak sisa menggoreng daging. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum.

4. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk hingga terbalut rata. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.

Baca Juga: Dendeng Sapi Cabai Hijau Ini Pasti Jadi Lauk Makan Yang Menggugah Selera

Baca Juga: Dendeng Batoko, Lauk Sedap Yang Bikin Makan Makin Berselera

Baca Juga: Dari Lele Sampai Mujaer, Benarkah Konsumsi Ikan yang Makan Kotoran Bisa Berbahaya Untuk Tubuh?

Baca Juga: Kesal Banyak Kutu di Beras Anda? Cuma Gunakan Bahan Dapur Ini, Dijamin Ampuh Mengusirnya!

Baca Juga: Jangan Disepelekan Lagi Mulai Sekarang, Rutin Konsumsi Gula Merah Ternyata Punya Segudang Manfaat! Salah Satunya Cegah Masalah Pernafasan