Tumisan daging berbumbu jadi cara mengolah daging yang banyak disuka. Racik bumbucabai hijau agar daging sapi bisa lezat maksimal. Resep Dendeng Sapi Cabai Hijau ini pasti bisa dibuat siapa saja.
Durasi 50 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Dendeng Sapi Cabai Hijau:
1. Remas-remas daging dengan garam dan air asam. Letakkan diloyang. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat celcius sampai air mengering.
2. Goreng daging didalam minyak yang dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk sampai air mengering.
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Cara Mudah dan Cepat Membersihkan Aneka Peralatan Dapur (1))
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Orek Tempe Sedap)
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food)
(Baca juga: Praktis Membuat Telur Gulung Kornet Dengan 4 Bahan Saja)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR