Bahan Biang:150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan tepung beras
Bahan:375 gram tepung beras75 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung sagu175 gram gula pasir1 1/4 sendok teh garam850 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa12 cm kunyit diparut, diambil airnya (3 sendok teh)20 gram kembang telang direbus di dalam 125 ml air
Bahan Olesan:300 ml santan, dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Carabikang:
1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
2. Panas-panas, tuang biang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata.
3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit.
4. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan air kunyit. Aduk rata. Ambil 75 gram adonan lagi. Tambahkan air kembang telang. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan carabikang. Isi kelapa parut. Sesekali kelapa diaduk-aduk. Keluarkan dari cetakan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.