Resep Carabikang Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Camilan Sore Hari

By Dwi, Selasa, 18 Februari 2020 | 12:00 WIB
Resep Carabikang Salah Satu Jajanan Tradisional Nikmat yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

Bahan Biang:150 ml santan, dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan tepung beras

Bahan:375 gram tepung beras75 gram tepung terigu protein sedang100 gram tepung sagu175 gram gula pasir1 1/4 sendok teh garam850 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa12 cm kunyit diparut, diambil airnya (3 sendok teh)20 gram kembang telang direbus di dalam 125 ml air

Bahan Olesan:300 ml santan, dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Carabikang:

1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

2. Panas-panas, tuang biang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata.

3. Setelah hangat, tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit.

4. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan air kunyit. Aduk rata. Ambil 75 gram adonan lagi. Tambahkan air kembang telang. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan carabikang. Isi kelapa parut. Sesekali kelapa diaduk-aduk. Keluarkan dari cetakan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau.

6. Panggang sampai permukaan kue berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.

7. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Baca Juga: Resep Takoyaki Ayam Bolognaise Keju Enak, Camilan yang Bikin Si Kecil Ogah Jajan Di Luar

Baca Juga: Resep Kue Keranjang Goreng Daun Bawang Enak, Camilan Favorit Cap Go Meh Favorit Keluarga

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Daun Jeruk Enak, Camilan Nikmat Untuk Malam Hari

Baca Juga: Resep Corn And Mayo Risoles Enak, Camilan Praktis Menggugah Selera

Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Keju Enak, Camilan Nikmat Untuk Menutup Akhir Pekan