Bahan:400 gram daging paha sapi2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 butir kapulaga2 butir cengkeh1 buah pekak1/4 sendok teh pala bubuk2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1.750 ml air2 sendok makan minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:2 buah cabai merah besar8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe2 cm kunyit, dibakar1 cm lengkuas1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:100 gram soun, direndam air1 batang daun bawang, diiris6 buah perkedel kentang2 tangkai seledri, diiris3 buah tomat, dipotong-potong100 gram kerupuk kanji merah2 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Padang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kapulaga, pekak, cengkeh, dan pala bubuk sampai harum. Sisihkan.
2. Rebus daging, garam, gula pasir, dan air sampai mendidih. Masukkan bumbu halus. Masakhingga daging matang. Angkat daging.
3. Iris tipis daging. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Sisihkan.
4. Sajikan soto bersama daging goreng dan pelengkap.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Soto Padang Enak, Hidangan Berkuah Lezat Asli Sumatera Barat
Baca Juga: Resep Soto Sokaraja Enak, Hidangan Berkuah Gurih yang Bikin Lidah Ketagihan
Baca Juga: Resep Soto Betawi Susu Enak, Rasanya Dijamin Istimewa dan Pasti Lebih Sehat
Baca Juga: Resep Soto Mi Cise’eng Enak, Pilihan Utama Untuk Menu Makan Malam