Sering Dijadikan Bubur, Siapa Sangka Kacang Hijau Juga Bisa Mencegah Penyakit Mematikan ini

By Lutfi Mudrika Izaki, Kamis, 13 Februari 2020 | 09:45 WIB
Manfaat mengonsumsi kacang hijau (Freepik.com)

SajianSedap.com - Kacang hijau banyak tumbuh di daerah tropis.

Dan kacang hijau diketahui memiliki protein nabati yang tinggi.

Kacang hijau bisa banyak menjadi olahan makanan.

Baca Juga: Si Kecil Demam? Coba Masukkan Kentang ke Dalam Kaus Kaki Anaknya, Ibu Ini Dapatkan Hasil Tak Disangka-sangka!

Baca Juga: Gak Disangka-sangka, Obat Penurun Panas Ternyata Punya Segudang Khasiat Ajaib, Salah Satunya Jadi Masker Wajah

Yang paling sering diolah jadi bubur kacang hijau.

Tapi selain itu, bisa dijadikan bahan dari kue onde-onde, isian bakpau dan gandas turi.

Selain rasanya enak, Kacang Hijau juga memiliki banyak manfaat bagi tubuh, lo.

Apa saja, ya?

1. Melancarkan pencernaan

Kacang hijau memiliki kandungan serat makanan dan pati yang dapat membantu memperlancar pencernaan serta membantu memberi nutrisi bagi bakteri baik yang terdapat dalam saluran cerna.