Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Rendang Daging Kentang Enak, Hidangan Nusantara yang Terkenal Di Mancanegara

By Dwi, Jumat, 21 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Rendang Daging Kentang, Hidangan Berbumbu Istimewa Asli Indonesia (Sajian Sedap)

Bahan:600 gram daging gandik, potong 10 bagian150 gram kentang mini1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa1.000 ml santan dari perasan santan kental2 cm lengkuas, dimemarkan2 batang serai, dimemarkan2 lembar daun kunyit4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus:15 buah cabai merah keriting5 buah cabai merah besar15 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm jahe, dimemarkan4 butir kemiri, disangrai1 sendok teh merica2 1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Rendang Daging Kentang:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer hingga mendidih.

2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sampai mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berkurang separuth.

3. Tambahkan kentang. Lanjutkan merebus hingga santan berminyak. Angkat.

Baca Juga: Bikin Ketagihan! Minum Ramuan Susu Dengan Lada dan Cengkeh Tiap Malam, 7 Hal Menakjubkan Ini Bakal Kamu Rasakan Esok Pagi

Baca Juga: Sering Jadi Menu Sarapan, Ternyata Bahaya Makan Roti Setiap Hari Bisa Menyebabkan Penyakit Mematikan Ini!

Baca Juga: Pantas Dipercaya Sebagai Obat, Ternyata Ekstrak Daun Saga Bisa Datangkan Hal Ajaib Ini Pada Tubuh! Simak Penjelasannya

Baca Juga: Lebih Baik Dari Obat Diet, Ternyata Minum Air Rebusan Terung dan Lemon Bisa Turunkan Berat Badan Secara Drastis Dalam 2 Minggu

Baca Juga: Jangan Buang Air Rendaman Beras, Ternyata Lebih Baik Dari Obat Mengatasi Penyakit Mematikan Ini, Wajib Dicoba!