Resep Puding Jeli Markisa Melon Enak Dan Lembut Ini Bikin Kita Sulit Move On

By Dwi, Jumat, 21 Februari 2020 | 14:00 WIB
Resep Puding Jeli Markisa Melon, Dessert Lembut yang Bikin Kita Sulit Move On (Sajian Sedap)

Bahan Puding Markisa:600 ml air1/2 bungkus jeli bubuk1 sendok teh agar-agar bubuk100 ml sirop markisa50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 buah markisa ambil dagingnya

Bahan Puding Melon:600 ml air1/2 bungkus jeli bubuk1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih100 ml sirop melon1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Jeli Markisa Melon:

1. Puding Markisa: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop markisa, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan markisa. Aduk rata. Angkat.

2. Tuang adonan di loyang setengah lingkaran bergerigi bervolume 1.500 mililiter yang sudah diperciki air matang. Biarkan setengah mengeras.

3. Puding melon: Rebus air, jeli bubuk, agar-agar bubuk, sirop melon, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang di atas puding markisa. Diamkan hingga mengeras. Sisihkan.

4. Keluarkan dari loyang, potong-potong, sajikan.

Baca Juga: Bikin Ketagihan! Minum Ramuan Susu Dengan Lada dan Cengkeh Tiap Malam, 7 Hal Menakjubkan Ini Bakal Kamu Rasakan Esok Pagi