STOP Buang Kulit Jeruk Mulai Sekarang! Ternyata Ampuh Cegah Kanker Hingga Serangan Jantung, ini Alasannya

By Lutfi Mudrika Izaki, Jumat, 14 Februari 2020 | 17:30 WIB
Rugi Kalau Dibuang! Kulit Jeruk Bisa Jadi Cara Murah Pencegah Kanker tanpa Obat (bonchan)

STOP Buang Kulit Jeruk Mulai Sekarang! Ternyata Ampuh Cegah Kanker Hingga Serangan Jantung, ini Alasannya

SajianSedap.com – Buah rasa asam manis ini memang jadi buah yang disukai banyak orang, khususnya Indonesia.

Selain menjadi favorite, jeruk juga ternyata punya banyak manfaat bagai kesehatan tubuh.

Sudah terbukti bahwa jeruk memiliki segudang nutrisi dan banyak manfaat untuk kesehatan.

Baca Juga: Bikin Ketagihan! Minum Ramuan Susu Dengan Lada dan Cengkeh Tiap Malam, 7 Hal Menakjubkan Ini Bakal Kamu Rasakan Esok Pagi

Baca Juga: Sering Jadi Menu Sarapan, Ternyata Bahaya Makan Roti Setiap Hari Bisa Menyebabkan Penyakit Mematikan Ini!

Namun selama ini, orang-orang hanya memakan buah bagian dalamnya saja dan membuang kulit jeruk.

Banyak orang yang tidak tahu bahwa ternyata kulit jeruk adalah salah satu bagian terbaik dari jeruk untuk dimakan.

Melansir dari qipa.org, kulit jeruk mengandung jenis zat tertentu seperti flavonoid dan antioksidan. Kulit jeruk juga mengandung vitamin A, B, dan C serta kalsium dan magnesium.

Kulit jeruk dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan, kulit buah ini memuat nutrisi seperti vitamin C dan serat yang pekat.

Faktanya, satu sendok makan kulit jeruk (6 gram) mengandung 14% dari kebutuhan vitamin C yang dibutuhkan seseorang dalam sehari, yang secara mengejutkan tiga kali lebih tinggi daripada buah dalamnya sendiri.