SajianSedap.com - Resep Kue Basung yang legit ini pasti langsung memikat begitu kita melihatnya.
Resep Kue Basung khas Sumatera Barat ini tersaji dengan tekstur yang legit dan rasa yang manis.
Begitu menyantap Resep Kue Basung, semua orang pasti ingin menyantapnya satu buah lagi.
Baca Juga: Resep Rondo Royal Enak, Camilan Nikmat Dengan Isian yang Manis
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan:250 gram tepung beras200 gram gula merah500 ml air250 ml santan, dari 1/4 btr kelapa8 lembar daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Kue Basung:
1. Sangrai tepung beras 5 menit hingga menjadi 230 gr. Sisihkan.
2. Masak gula merah dan air sambil diaduk hingga larut. Saring.
3. Ambil 2/3 bagian tepung beras. Tambahkan 1/2 sdt garam dan rebusan gula merah. Aduk rata.
4. Buat kerucut-kerucut kecil dari daun pisang. Semat dengan lidi agar tak lepas. Masukkan adonan ke dalamnya. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sisihkan.
5. Campur santan, sisa tepung beras, dan 1/4 sdt garam. Tuang ke atas kerucut yang telah berisi adonan gula merah.
6. Kukus kembali di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Pepe Gulung Cokelat Enak, Si Camilan Legit Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Kue Gapit Enak, Camilan Tradisional Renyah yang Hanya Menggunakan 5 Bahan Saja
Baca Juga: Resep Putu Ayu Enak, Camilan Tradisional Cantik yang Terkenal Se-nusantara
Baca Juga: Resep Mendut Ketan Hitam Enak, Tekstur Legitnya Sempurna Di Lidah
Baca Juga: Resep Gandasturi Enak Memang Mantap Untuk Teman Menyantap Teh Siang Ini