Lebih Mujarab dari Obat, Rebusan Daun Suji Ternyata Manfaatnya Gak Main-main! Dari Turunkan Kolesterol Hingga Leukimia

By Rafida Ulfa, Senin, 17 Februari 2020 | 18:15 WIB
Cara Membuat Air Daun Suji untuk Pewarna Hijau yang Cantik dan Harum Aromanya ()

Lebih Mujarab dari Obat, Rebusan Daun Suji Ternyata Manfaatnya Gak Main-main! Dari Turunkan Kolesterol Hingga Leukimia

SajianSedap.com - Daun suji sering dianggap mirip dengan daun pandan.

Daun panjang ini biasanya digunakan untuk pewarna alami makanan.

Selain untuk makanan, rebusan dari daun suji ternyata bisa obati penyakit berbahaya, lho!

Sebelumnya perlu diketahui daun suji ini berbeda dengan daun pandan.

Meski sama digunakan sebagai pewarna makanan, namun daun suji tidak beraroma.

Baca Juga: Tak Perlu Lagi Minum Obat! Rebusan Kulit Pisang Ternyata Bisa Sembuhkan 5 Sakit yang Sering Kita Alami Ini! Wajib Coba

Baca Juga: Lebih Dipercaya Daripada Obat, Rutin Minum Air Rebusan Daun Sirih Setiap Hari Bisa Sembuhkan Penyakit Ganas Ini Pada Tubuh! Begini Caranya

Daun bernama latin Dracaena Angustifolia ini warna hijau daun suji lebih pekat.

Selain digunakan sebagai pewarna makanan, ternyata manfaat lainnya adalah juga berkhasiat bagi kesehatan.

Nah, berikut ini beberapa manfaat luar biasa dari rebusan daun suji.