Resep Kue Apem Putih Enak, Kelembuatannya Bikin Sarapan Jadi Lebih Istimewa

By Amanda Fanny, Senin, 24 Februari 2020 | 20:00 WIB
Resep Kue Apem Putih Menu Tradisional Yang Coccok Jadi Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Putih yang manis dan lembut ini cocok jadi menu sarapan esok hari.

Menjadi salah satu jajajnan pasar paling digemari, enggak heran kalau Resep Kue Apem Putih ini cocok banget kamu coba.

Yuk langsung aja sajikan hidangan spesial dengan Resep Kue Apem Putih berikut.

Baca Juga: Resep Kue Kamir Enak, Camilan Legit yang Pas Untuk Teman Ngeteh

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:300 gram tepung beras200 gram gula pasir660 ml air1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh ragi instan, seduh dengan 2 sdt air hangat50 ml minyak

Cara Membuat Kue Apem Putih:

1. Masak gula pasir, garam, dan 330 ml air hingga larut.

2. Aduk rata tepung beras dan 330 ml sisa air. Tuangkan larutan gula. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan ragi. Aduk rata. Diamkan 1 jam.

3. Tuang adonan ke dalam loyang 24x12x4 cm yang telah diolesi sedikit minyak. Kukus di atas apisedang 50 menit hingga matang. Angkat.