Resep Kue Apem Putih Enak, Kelembuatannya Bikin Sarapan Jadi Lebih Istimewa

By Amanda Fanny, Senin, 24 Februari 2020 | 20:00 WIB
Resep Kue Apem Putih Menu Tradisional Yang Coccok Jadi Menu Sarapan Besok (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Putih yang manis dan lembut ini cocok jadi menu sarapan esok hari.

Menjadi salah satu jajajnan pasar paling digemari, enggak heran kalau Resep Kue Apem Putih ini cocok banget kamu coba.

Yuk langsung aja sajikan hidangan spesial dengan Resep Kue Apem Putih berikut.

Baca Juga: Resep Kue Kamir Enak, Camilan Legit yang Pas Untuk Teman Ngeteh

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:300 gram tepung beras200 gram gula pasir660 ml air1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh ragi instan, seduh dengan 2 sdt air hangat50 ml minyak

Cara Membuat Kue Apem Putih:

1. Masak gula pasir, garam, dan 330 ml air hingga larut.

2. Aduk rata tepung beras dan 330 ml sisa air. Tuangkan larutan gula. Aduk rata. Dinginkan. Masukkan ragi. Aduk rata. Diamkan 1 jam.

3. Tuang adonan ke dalam loyang 24x12x4 cm yang telah diolesi sedikit minyak. Kukus di atas apisedang 50 menit hingga matang. Angkat.

Baca Juga: Resep Kue Keranjang Goreng Daun Bawang Enak, Camilan Favorit Cap Go Meh Favorit Keluarga

Baca Juga: Resep Kue Apem Balik Enak, Kelembuatannya Terus Terasa Di Lidah

Baca Juga: Resep Kue Ape Enak dan Sederhana Ini Bisa Kita Sajikan Di Rumah

Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Nikmat Dengan Resep Kue Clorot Nangka

Baca Juga: Resep Kue Talas Lapis Kismis Keju Enak, Nikmatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan