Jadi Favorit Orang Indonesia, Makan Telur Setengah Matang Ternyata Berbahaya Banget Bagi Tubuh!

By Lutfi Mudrika Izaki, Kamis, 20 Februari 2020 | 07:15 WIB
telur setengah matang (Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Telur telah menjadi bahan makanan hewani yang disukai banyak orang khusunya di Indonesia.

Kini, telur menjadi makanan yang wajib tersaji di meja makan.

Karena selain mengandung protein yang sangat baik, kandungan asam amino esensialnya juga membuat telur menjadi kategori protein kualitas tinggi.

Baca Juga: Bisa Jadi Obat Penangkal Serangan Jantung, Hal Istimewa ini Langsung Dirasakan Tubuh Jika Rutin Makan Cabai 4 Kali dalam Seminggu

Baca Juga: Tak Pernah Minum Air Mineral Selama Setahun, Perempuan Di Bali Ini Ungkap Fakta Mengejutkan, Kondisinya Sekarang Bikin Shock!

Selain itu, telur juga mudah dimasak dan dapat diolah menjadi apa saja.

Terlebih ketika sarapan, telur dipilih karena cenderung praktis untuk dikonsumsi.

Salah satu yang menjadi favorit banyak orang adalah pilihan menu telur setengah matang.

Namun tenyata telur setengah matang justru akan mengancam bahaya lo, Sahabat NOVA jika terus dikonsumsi.

Sebab jika telur tidak dimasak dengan sempurna dikhawatirkan masih mengandung bakteri Salmonella yang akan berbahaya bagi kesehatan.