Bahan:350 gram beras, cuci bersih2 siung bawang putih, memarkan1 cm jahe, memarkan150 gram paha ayam fillet, potong dadu100 gram jamur kancing, belah 2 bagian1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk200 ml air bayam dari 100 gram bayam dan 25 ml air, blender, saring250 ml kaldu ayam dari rebusan tulang ayam1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Bayam:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
2. Masukkan beras, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air bayam dan kaldu ayam sambil diaduk rata. Masak sampai meresap.
4. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Roti Frittata Enak, Sarapan Favorit Pilihan Saat Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Mi Kuah Kikil Enak, Menu Sarapan Nikmat Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Roti Jala Kinca Durian Enak, Sarapan Mengenyangkan Untuk Esok Hari
Baca Juga: Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Ternyata Sarapan dengan Nasi Goreng Bisa Memicu Stroke
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Jamur Enak, Praktis Untuk Menu Sarapan dan Bekal