Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Kreasi Daging Dengan Balutan Bumbu yang Nikmat

By Dwi, Jumat, 28 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Balado, Menu Ala Rumah Makan Padang yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

Bahan:350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air100 ml minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:8 butir bawang merah7 buah cabai merah besar10 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Dendeng Balado:

1. Remas-remas daging dengan air asam.

2. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.

3. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.