Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Dendeng Balado, Kreasi Daging Dengan Balutan Bumbu yang Nikmat

By Dwi, Jumat, 28 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Dendeng Balado, Menu Ala Rumah Makan Padang yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

Bahan:350 gram daging gandik, diiris tipis searah serat1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air100 ml minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng

Bumbu Tumbuk Kasar:8 butir bawang merah7 buah cabai merah besar10 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Dendeng Balado:

1. Remas-remas daging dengan air asam.

2. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai air meresap. Dinginkan.

3. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. Sisihkan.

4. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan daging, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Kering Kentang Kari Pedas Enak Bikin Makan Siang Lebih Lengkap

Baca Juga: Resep Kerang Mentega Saus Tiram Enak, Menu Makan Siang Ala Resto yang Bisa Kita Buat Sendiri

Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak, Menu Pelengkap Spesial Untuk Makan Siang

Baca Juga: Resep Trancam Sayuran Dan Tahu Enak, Menu Pelengkap Bergizi Untuk Makan Siang

Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Tumis Tempe, Sajian Kilat Super Nikmat Untuk Makan Siang