Lebih Ampuh dari Obat untuk Atasi Diare, Siapa Sangka Jambu Biji Juga Bisa Mencegah Kanker Mematikan

By Lutfi Mudrika Izaki, Sabtu, 22 Februari 2020 | 19:30 WIB
Manfaat Jambu Biji (PauloVilela)

Lebih Ampuh dari Obat untuk Atasi Diare, Siapa Sangka Jambu Biji Juga Bisa Mencegah Kanker Mematikan

SajianSedap.com - Pasti kalian tahu buah manis satu ini.

Biasa diolah menjadi jus, jambu biji ini ternyata berasal dari daerah tropis, Brazil dan disebarkan ke wilayah asia.

Jambu berbiji ini terkenal dan banyak diburu karena bisa atasi demam berdarah juga kaya vitamin c

Baca Juga: Bikin Ketagihan! Minum Ramuan Susu Dengan Lada dan Cengkeh Tiap Malam, 7 Hal Menakjubkan Ini Bakal Kamu Rasakan Esok Pagi

Baca Juga: Sering Jadi Menu Sarapan, Ternyata Bahaya Makan Roti Setiap Hari Bisa Menyebabkan Penyakit Mematikan Ini!

Jambu Biji memiliki rasa unik alias tidak biasa ketika dimakan.

Tapi jika ditanya manfaatnya, jangan tanya, jambu biji ternyata memiliki manfaat yang tak terduga.

Jambu biji memiliki nama latin Psidium Guajava L.

Buah yang kaya akan vitamin C ini juga kaya akan manfaat bagi kesehatan.

Apa saja ya manfaatnya?

1. Menurunkan Hipertensi

Jambu biji adalah buah yang baik untuk dikonsumsi rutin bagi Kalian yang ingin terhindari dari serangan jantung.

Buah ini menjadi hipoglikemik di alam dan kaya akan serat yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol.

Baca Juga: Pantas Dipercaya Sebagai Obat, Ternyata Ekstrak Daun Saga Bisa Datangkan Hal Ajaib Ini Pada Tubuh! Simak Penjelasannya

Baca Juga: Lebih Baik Dari Obat Diet, Ternyata Minum Air Rebusan Terung dan Lemon Bisa Turunkan Berat Badan Secara Drastis Dalam 2 Minggu

Selain itu, jambu biji berukuran sedang bisa mencukupi 20 persen kebutuhan harian tubuh akan potasium.

Penelitian juga menunjukkan rutin mengonsumsi potasium bisa menurunkan tekanan darah.

Nah, maka dari itu cocok apabila Kalian mau mengkonsumsi jambu biji setiap harinya.

2. Mengobati Diare

Tanaman jambu biji memiliki astringen, zat kimia yang akan menyusutkan jaringan tubuh.

Ini sebabnya gusi akan terasa lebih keras dan segar setelah kita mengunyah jambu biji.

Selain itu daun jambu biji juga mengandung zat antibakteri sehingga bisa mencegah pertumbuhan bakteri saat terkena disentri atau diare.

Pembunuh bakteri lain dalam buah ini adalah karetinoid, vitamin C dan potasium.

Baca Juga: Jangan Buang Air Rendaman Beras, Ternyata Lebih Baik Dari Obat Mengatasi Penyakit Mematikan Ini, Wajib Dicoba!

Baca Juga: Enak dan Murah Harganya, Ternyata Sawi Putih Bisa Jadi Obat Ampuh untuk 4 Penyakit Ini, Luar Biasa!

3. Merawat Kulit

Kandungan astringet dalam jambu biji akan meningkatkan tekstur kulit dan mengencangkan kulit yang mulai kendur.

Bukan hanya itu jambu biji juga mengandung vitamin A, C dan potasium yang memiliki fungsi sebagai antioksidan.

Nutrisi ini akan membantu proses detoksifikasi dan menjaga kulit tetap sehat serta bebas keriput.

Cocok bagi Kalian yang ingin kulitnya terlihat lebih kencang dengan bahan yang alami.

Artikel Berlanjut Setelah Video Berikut Ini.

4. Mencegah Kanker

Jambu biji mengandung antioksidan pelawan kanker, likopen.

Likopen dalam jambu biji lebih mudah diserap tubuh dibanding yang berasal dari tomat karena perbedaan dalam struktur selnya.

Konsumsi likopen yang cukup ternyata sangat berpengaruh pada penurunan risiko kanker prostat pada pria.

Semua jenis jambu biji mengandung antioksidan yang tinggi, terutama pada jambu biji berdaging merah.

5. Mencegah Diabetes

Jambu biji bagus dikonsumsi bagi para penderita diabetes. Pasalnya daging buah serta kulitnya dapat mecegah risiko penyakit tersebut.

Buah berwarna hijau itu bisa mengurangi tingkat trigliserida serum dan kelainan lipid dalam tubuh seseorang.

Dengan mengonsumsi buah jambu biji akan perlahan terhindar dari risiko hipertrigliseridemia dan hiperkolesterolemia.

aca Juga: Enggak Perlu Obat Kimia, Cuma Minum Ramuan Lengkuas Ini Bisa Sembuhkan Tulang dan Sendi yang Sakit Bukan Main!

Baca Juga: Catat Baik-baik! Ini Dia Deretan Ikan dengan Kandungan Merkuri Tinggi yang Berbahaya Banget Bagi Otak, Sering Anda Makan?