Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sayur Godog Nangka Ebi, Kuliner Khas Lebaran Praktis Untuk Teman Makan Ketupat

By Dwi, Jumat, 15 Mei 2020 | 11:00 WIB
Resep Sayur Godog Nangka Ebi, Kuliner Khas Lebaran Dengan Kuah Santan yang Super Gurih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang terkenal dengan kuah santannya yang gurih bisa dibilang tidak pernah absen disajikan saat lebaran.

Soalnya, hidangan berkuah gurih ini cocok banget untuk disantap sebagai menu pelengkap ketupat.

Bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini pun sederhana banget, jadi tidak sulit untuk dicari.

Rasanya yang nikmat dan mudah dibuat, jadi alasan kenapa Resep #KemilauKulinerIndonesia ini selalu jadi pilihan untuk menu pelengkap ketupat saat lebaran nanti.

Kalau mau mencari pilihan kuliner khas Lebaran yang nikmat dan mudah dibuat, contek Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang lezat ini saja.

Dijamin siapapun bisa membuatnya.

Baca Juga: Cara Membuat Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi, Dijamin Rasanya Tidak Akan Berubah

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 porsi

Bahan:350 gram nangka muda, potong-potong200 gram tempe, potong kotak 2 cm100 gram buncis, iris serong2 lembar daun salam1 lembar daun kunyit, ikat2.500 ml santan, dari 1 butir kelapa5 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir2 sendok makan minyak, untuk menumis