SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang terkenal dengan kuah santannya yang gurih bisa dibilang tidak pernah absen disajikan saat lebaran.
Soalnya, hidangan berkuah gurih ini cocok banget untuk disantap sebagai menu pelengkap ketupat.
Bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini pun sederhana banget, jadi tidak sulit untuk dicari.
Rasanya yang nikmat dan mudah dibuat, jadi alasan kenapa Resep #KemilauKulinerIndonesia ini selalu jadi pilihan untuk menu pelengkap ketupat saat lebaran nanti.
Kalau mau mencari pilihan kuliner khas Lebaran yang nikmat dan mudah dibuat, contek Resep Sayur Godog Nangka Ebi yang lezat ini saja.
Dijamin siapapun bisa membuatnya.
Baca Juga: Cara Membuat Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi, Dijamin Rasanya Tidak Akan Berubah
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 porsi
Bahan:350 gram nangka muda, potong-potong200 gram tempe, potong kotak 2 cm100 gram buncis, iris serong2 lembar daun salam1 lembar daun kunyit, ikat2.500 ml santan, dari 1 butir kelapa5 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar1 sendok makan ebi, sangrai4 buah cabai merah keriting4 buah cabai merah besar8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm lengkuas
Cara Membuat Sayur Godog Nangka Ebi:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukan santan dan nangka. Masak sampai setengah matang.
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukan tempe dan buncis. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Pepaya Enak, Hidangan Berkuah Gurih yang Bikin Makan Jadi 2 Porsi
Baca Juga: Resep Sayur Godog Udang Petai Enak, Hidangan Berkuah Santan Lezat
Baca Juga: Resep Sayur Godog Tahu Enak, Hidangan Lezat Untuk Pekan yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam