SajianSedap.com - Resep Mi Siram Bumbu Kari pas banget disajikan agar keluarga tidak malas sarapan.
Cita rasa yang lezat dari Resep Mi Siram Bumbu Kari berasal dari kuahnya.
Dijamin, keluarga pasti melahap habis Resep Mi Siram Bumbu Kari saat sarapan.
Baca Juga: Kurang Istimewa Apa Kalau Sarapannya dengan Mi Siram Sapi Ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:250 gram mi keriting, rebus, tiriskan500 ml minyak, untuk menggorengBahan Daging Nugget:100 gram daging giling100 gram ayam giling25 gram tepung roti halus1 butir telur, kocok lepas1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Tumisan:1/2 buah bawang bombay, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus150 gram wortel, potong serong5 batang caisim, potong-potong100 gram taoge1 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh kunyit bubuk1 sendok makan kecap ikan1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, kocok lepas1 batang daun bawang, potong serong2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air800 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Bumbu Kari:
1. Nugget, aduk rata semua bahan nugget. Masukkan ke dalam loyang kotak 18x18x4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. Potong-potong kotak panjang.
2. Letakkan mi yang sudah direbus di atas saringan. Celupkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.