Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Semur Daging Betawi, Hidangan Nikmat Khas Betawi

By Dwi, Selasa, 3 Maret 2020 | 09:00 WIB
Resep Semur Daging Betawi, Menu Berkuah Hitam Khas Indonesia yang Lezat Banget (Sajian Sedap)

Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong200 gram kentang, potong 8 bagian, goreng berkulit5 butir bawang merah, iris tipis1 lembar daun salam1/2 sendok teh pala bubuk4 butir cengkeh3 cm kayumanis75 ml kecap manis1 sendok teh garam1.750 ml air2 sendok makan margarin untuk menumis2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus:7 siung bawang putih2 cm jahe5 butir kemiri, sangrai1 1/2 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jinten

Cara Membuat Semur Daging Betawi:

1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.

4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Baca Juga: Sudah Jadi Penyanyi Dangdut dengan Bayaran Termahal, Siapa Sangka Menu Sarapan Via Vallen Semurah ini & Biasa Ada Di Pasar

Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas Enak, Bikin Makan Siang Jadi Nambah Terus

Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak, Bikin Makan Siang Lebih Berselera

Baca Juga: Jadi Favorit Orang Indonesia, Terlalu Doyan Makan Semur Jengkol Justru Membuat Penyakit Mematikan ini Bersarang Di Tubuh!

Baca Juga: Resep Semur Tahu Wonosobo Ini Hadir Dengan Rasa dan Bentuk yang Lezat