Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketoprak Salah Satu Kuliner Unik Dan Nikmat Khas Betawi

By Dwi, Rabu, 4 Maret 2020 | 13:00 WIB
Resep Ketoprak, Hidangan Lezat yang Bikin Perut Kenyang Lebih Lama (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Ketoprak disajikan lontong lalu dicampur sambal kacang yang gurih sebagai bumbunya.

Untuk memperkaya rasa, ketoprak diberi tambahan dengan kecap saat akan disajikan.

Serta dengan tambahan seperti bihun, taoge, kerupuk.

Ketoprak merupakan salah satu kuliner khas Betawi yang wajib dicoba saat berkunjung ke Jakarta.

Dari segi penyajian, sebenarnya ketoprak mirip dengan gado-gado atau pecel.

Hanya saja #KemilauKulinerIndonesia khas Betawi ini hanya menggunakan taoge saja di dalam bahannya.

Tertarik membuat ketoprak sendiri?

Langsung saja contek Resep Ketoprak di bawah sini.

Baca Juga: Resep Bola Bola Tahu Ayam Pedas Enak, Camilan Nikmat yang Siap Dalam 30 Menit

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bahan Sambal Kacang:

Cara Membuat Ketoprak:

  1. Rendam tahu dalam larutan garam, bawang putih, dan air. Goreng sampai matang. Potong-potong.
  2. Sambal kacang, ulek cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air dan air asam. Ulek rata.
  3. Tata potongan lontong, tahu, taoge, dan bihun. Siram dengan sambal kacang. Tambahkan kecap manis.
  4. Taburi bawang merah goreng, kerupuk kanji goreng, dan irisan mentimun.

Baca Juga: Resep Puding Gelas Kelapa Pisang Susu Enak, Camilan Lembut Pilihan Keluarga