Bahan:1 buah dada ayam, dipotong kotak1/2 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis3 siung bawang putih, dicincang kasar1/2 buah bawang bombay, diiris memanjang1 buah cabai kering, diiris miring2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap manis1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, dipotong-potong2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ayam Bumbu Tiram:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
3. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Terasi Enak, Menu Sarapan Praktis Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Roti Goreng Ayam Kari Enak Bikin Sarapan Esok Hari Jadi Lebih Seru
Baca Juga: Resep Nasi Tim Telur Tomat Enak, Menu Sarapan Istimewa Si Kecil
Baca Juga: Resep Kue Apem Putih Enak, Kelembuatannya Bikin Sarapan Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Udang Brokoli Enak, Menu Sarapan Fancy yang Mudah Dibuat