Sering Jadi Pelengkap Sarapan Pagi, Selai Kacang Ternyata Punya Khasiat yang Enggak Kalah dari Obat! Dari Kanker Hingga Diabetes
SajianSedap.com - Pilihan makanan untuk sarapan pagi untuk setiap orang tentunya berbeda-beda.
Ada yang sarapan dengan nasi uduk, bubur maupun roti.
Sarapan dengan roti biasanya kita akan mencampurkannya dengan susu maupun selai.
Salah satunya roti campur selai kacang.
Ternyata selai kacang yang sering jadi pelengkap roti ini memiliki berbagai manfaat untuk kesehatan, lho!
Baca Juga: Biasakan Sarapan Kacang Hijau di Pagi Hari dan 5 Manfaat Luar Biasa Ini Akan Dirasakan Tubuh!
Satu porsi standar selai kacang, yaitu sekitar dua sendok makan, mengandung 191 kalori.
Sisa profil nutrisinya mencakup 16 gram lemak, 7 gram protein, 7 gram karbohidrat, 5 gram natrium, 4 gram gula, dan 2 gram serat.
Nah, berikut ini beberapa manfaat dari selai kacang yang wajib kita ketahui. Yuk kita simak!
Penulis | : | Rafida Ulfa |
Editor | : | Rafida Ulfa |
KOMENTAR