Resep Lodeh Rebung Kuning Pedas Enak, Hidangan Berkuah yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Meriah

By Dwi, Jumat, 6 Maret 2020 | 17:00 WIB
Resep Lodeh Rebung Kuning Pedas Hadir Dengan Rasa yang Cukup Manjakan Lidah (Sajian Sedap)

Bahan:15 buah ampela, masing-masing potong tiga1000 ml air2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan300 gram rebung, potong korek api100 gram buncis, potong serong1 1/2 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok teh air asam1900 ml santan dari 1 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah1 potong terasi2 cm kunyit

Cara Membuat Lodeh Rebung Kuning Pedas:

1. Rebus ampela dan air sampai empuk. Angkat. Potong-potong.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

3. Tambahkan ampela. Aduk rata. Masukkan rebung dan buncis. Aduk rata.

4. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Lodeh Terong Enak, Kuah Gurihnya Bikin Lontong Cap Go Meh Jadi Lebih Spesial

Baca Juga: Resep Lodeh Rebung Dan Tahu Enak Ini Bikin Makan Sepiring Jadi Enggak Cukup

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Enak dan Sederhana Ini Bisa Bikin Porsi Nasi Bertambah

Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Aceh Enak, Olahan Santan Nikmat Untuk Makan Siang

Baca Juga: Sempat Cekcok dengan Angga Wijaya Sampai Dikode Sayur Lodeh, Dewi Perssik Malah Berikan Suami Modal Bisnis, 'Anggep Itu Pinjaman'