Terkenal Karena Rasa Pedasnya, Siapa Sangka Cabai Hijau Bisa Jaga Kesehatan Mata Loh Selain Wortel,Gak Nyangka!
SajianSedap.com - Tanaman semak tidak tinggi dengan banyak cabang yang menghasilkan buah hijau dan merah ini digunakan sebagai bumbu atau penambah rasa.
Cabai adalah bahan penting dalam masakan India, Thailand, dan Meksiko.
Ditemukan lebih dari 200 spesies berbeda yang mengandung capsaicin sebagai bahan aktif dan bermanfaat untuk proses pernapasan, tekanan darah, dan kesehatan jantung.
Baca Juga: Resep Sayur Godog Cabai Hijau Enak, Hidangan Berkuah Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam
Cabai adalah anggota keluarga nightshade, Solanaceae.
Cabai digunakan dalam berbagai masakan untuk menambah rasa pedas pada masakan.
Secara harfiah, cabai berasal dari Meksiko.
Berbagai kultivar tersebar di seluruh kata setelah pertukaran Kolombia dan digunakan untuk keperluan makanan dan sebagai obat tradisional.