Soalnya, kuah Soto Betawi tidak hanya disajikan dengan santan, melainkan bisa kita ganti dengan susu.
Tertarik untuk menyajikan hidangan berkuah lezat khas Jakarta ini?
Bahan:500 gram daging sandung lamur2.500 ml air200 gram babat, rebus, potong 2x2 cm200 gram paru, rebus, potong 2x2 cm3 cm kayumanis3 butir cengkeh4 batang serai, memarkan3 cm lengkuas, memarkan10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya3 lembar daun salam1 sendok teh pala bubuk5 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk4 1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:15 butir bawang merah8 siung bawang putih2 cm jahe2 sendok teh ketumbar bubuk
Bahan Pelengkap:2 buah kentang kukus, kupas, goreng, potong kotak2 buah tomat, potong-potong2 batang daun bawang, iris halus5 sendok makan bawang merah goreng200 gram emping, goreng3 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Betawi:
1. Rebus air dan daging sampai matang dan empuk. Potong 2x2 cm. Ambil kaldunya 2.000 ml dan rebus lagi.