Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Pisang Wijen, Kuliner Favorit Khas Betawi

By Dwi, Senin, 9 Maret 2020 | 13:00 WIB
Kenikmatannya Langsung Terasa Begitu Menyantap Resep Kembang Goyang Pisang Wijen yang Gurih Ini (Sajian Sedap)

Bahan:175 gram tepung beras1/2 sendok teh bumbu spekuk50 gram gula pasir halus1/4 sendok teh garam2 kuning telur, dikocok lepas100 gram pisang ambon, diblender halus200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan wijen hitam1 sendok makan wijen1/2 sendok teh essens pisang500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Pisang Wijen:

1. Campur tepung beras, bumbu spekuk, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masukkan kuning telur, pisang ambon, dan santan sambil diaduk perlahan- lahan sampai larut.

2. Tambahkan wijen. Aduk rata.

3. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Celup cetakan ke dalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.

5. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Kolak Pisang Candil Enak, Camilan Manis Nan Segar yang Mudah Dibuat

Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Isi Enak, Camilan Praktis yang Luar Biasa Nikmat

Baca Juga: Resep Kaki Naga Makaroni Enak, Camilan Nikmat Untuk Menutup Akhir Pekan

Baca Juga: Jadi Camilan Malam Favorit Orang Indonesia, Ternyata Jagung Jadi Jawaban Bagi Penderita Diabetes

Baca Juga: Resep Kaki Naga Makaroni Enak, Camilan Nikmat Untuk Menutup Akhir Pekan