SajianSedap.com - Resep Bihun Goreng Siram Daging, menu sarapan dengan rasa yang sangat gurih.
Resep Bihun Goreng Siram Daging ini jadi semakin menarik karena bihun digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan.
Begitu disajikan,Resep Bihun Goreng Siram Daging ini pasti bikin sarapan jadi lebih semangat.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam Tepung Enak, Cocok Untuk Bekal Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:100 gram bihun350 gram daging sengkel, diirisi tipis melebar3 siung bawang putih, diiris1 buah pekak4 sendok makan kecap manis1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1000 ml air700 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bihun Goreng Siram Daging:
1. Panaskan minyak. Goreng bihun sampai merekah. Angkat sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih dan pekak.
3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sambil diaduk sesekali sampai meresap.
5. Siramkan di atas bihun.
Baca Juga: Resep Bihun Udang Kuah Enak, Menu Sarapan Kilat yang Bisa Dibuat Dengan 3 Langkah Saja
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Jamur Enak, Praktis Untuk Menu Sarapan dan Bekal