SajianSedap.com - Resep Ketoprak merupakan #KemilauKulinerIndonesia khas Betawi.
Menu satu ini disajikan menggunakan lontong, tahu, bihun dan taoge.
Serta sambal kacang yang sangat gurih dan kecap manis yang membuat rasanya jadi mantap.
Selain kerak telor, kuliner Betawi ini wajib dicoba saat berkunjung ke Jakarta.
Tenang, untuk membuat Resep Ketoprak yang nikmat dan mengenyangkan ini sama sekali tidak perlu repot.
Kita bisa membuatnya sendiri untuk pilihan kalau bosan menyantap nasi.
Contek saja Resep Ketoprak anti gagal ini, dan hasilnya pasti tidak bikin lidah kecewa.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Ketoprak Salah Satu Kuliner Unik Dan Nikmat Khas Betawi
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 1 buah tahu cina.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 150 ml air.
- 4 buah lontong, potong-potong.
- 150 gram taoge, rebus sebentar.
- 75 gram bihun, rebus matang.
- 1 buah ketimun, iris.
- 4 buah telur ceplok matang.
- 2 sendok makan kecap manis untuk penyajian.
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
- 100 gram kerupuk kanji, goreng.
- 300 ml minyak untuk menggoreng.
Bahan Sambal Kacang: