Jadi Makanan Favorit Orang Indonesia, Ikan Asin Ternyata Jadi Penyebab Utama Penyakit Mematikan Ini! Hati-hati!
SajianSedap.com - Ikan asin merupakan makanan yang disukai kebanyakan orang di Indonesia.
Makanan ini cocok disajikan dengan sambel dan lalapan.
Rasanya yang nikmat dan harganya yang murah tentunya menjadi pilihan.
Namun, ternyata ikan asin juga simpan bahaya untuk tubuh.
Siapa sangka, makanan favorit orang Indonesia ini punya kandungan paling tinggi penyebab kanker.
Baca Juga: STOP Cuci Telur Sebelum Dimasak, Bahaya Ini Bisa Mengintai Tubuh, Waspada!
Mengutip dari Nakita.id, data dari Perhimpunan Onkologi Indonesia (POI) mencatat dari 348.809 kasus kanker di Indonesia, angka kematian akibat penyakit kanker mencapai 207.210 jiwa.
Apakah Anda mengetahui, jika salah satu makanan yang mungkin kerap kita santap memiliki zat karsiogenik atau pemicu kanker yang sangat tinggi?
Nah, zat karsiogenik salah satunya terdapat dalam ikan asin.
Benarkah? Mari kita simak faktanya di bawah ini.