KABAR BAIK, Olahan Ikan Singgang Diduga Dapat Jadi Obat Sembuhkan Virus Corona, Simak Faktanya

By Rafida Ulfa, Senin, 9 Maret 2020 | 05:15 WIB
Ikan Singgang untuk melawan virus corona (World of Buzz)

KABAR BAIK, Olahan Ikan Singgang Diduga Dapat Jadi Obat Sembuhkan Virus Corona, Simak Faktanya

SajianSedap.com - Virus corona menjadi ketakutan banyak orang karena sudah mewabah di beberapa negara.

Tak terkecuali Indonesia yang baru-baru ini diketahui sudah menjangkit 4 orang WNI.

Virus corona ini membuat orang panik karena sudah menelan banyak korban.

Meskipun begitu, tak sedikit pula pasien yang terjangkit sudah sembuh dan melewati penyakit tersebut.

Tak hanya dengan obat, pencegahan virus corona juga ternyata bisa melalui makanan.

Baca Juga: Orang yang Sering Makan Nasi Padang Bisa Terbebas dari Virus Corona? Begini Jawaban Para Ahli

Baca Juga: Pantas Dipercaya Jadi Obat Virus Corona Sampai Harganya Melonjak Drastis, Ternyata Hal Ajaib Ini Akan Terjadi Jika Minum Rebusan Jahe Merah!

Seperti yang dikatakan oleh dosen asal Malaysia ini.

Universiti Malaysia Terengganu (UMT) dengan Fakultas Perikanan dan Ilmu Pangan, Dr Azizah Mahmood menyebutkan bahwa sajian tradisional khas Melayu, Ikan Singgang, mungkin memiliki potensi untuk menghentikan COVID-19.

Benarkah? Mari kita simak faktanya berikut ini.

Ikan Singgang untuk Lawan Corona

Dikutip SajianSedap dari lama World of Buzz, Ikan singgang dapat menjadi obat untuk corona karena memiliki sifat melawan mikroba.

Bagi Anda yang tidak terbiasa dengan Ikan Singgang, ikan ini adalah hidangan ikan asam manis yang dibuat dengan persediaan dapur yang ditemukan di setiap rumah Melayu.

Di dalamnya ada kunyit, garam, bawang dan jahe.

Baca Juga: Takut Buah Hatinya Terjangkit Corona, Mulan Jameela Sampai Hubungi Pemilik Sekolah dan Minta Fasilitas untuk Sang Putri

Baca Juga: Dua Orang Positif Corona, Wajib Coba Sederet Minuman Herbal Ini Bisa Tingkatkan Imun dan Cegah dari Infeksi Virus Corona!

Dosen Malaysia sebut ikan singgang bisa jadi obat lawan virus corona

Ketika dihubungi Harian Metro, Dr Azizah mengatakan, “UMT belum melakukan penelitian apa pun terkait Ikan Singgang dan potensinya untuk mencegah COVID-19.

Namun berdasarkan penilaian bahan dalam hidangan tradisional, mungkin memiliki potensi untuk mencegahnya. "

"Lengkuas, kunyit, jahe dan bawang putih yang ditemukan di piring dapat menghancurkan mikroba

dan telah disetujui oleh penelitian yang sebelumnya telah selesai."

Mendesak masyarakat untuk tidak disesatkan oleh pernyataannya, dia menyebutkan bahwa teori itu belum diuji secara klinis.

"Kementerian Kesehatan (Depkes) telah menetapkan prosedur untuk mencegah penyebaran virus dan penelitian seperti ini tidak dapat dilakukan dengan sendirinya."

Yah, patut dicoba, bukan?

Sekalipun belum memiliki sifat pencegahan COVID-19, Ikan Singgang adalah pilihan yang tepat bagi Anda untuk memilih cara yang lebih sehat untuk menikmati ikan.

Baca Juga: Bikin Nangis! Virus Corona Mematikan Kota Wuhan, Warganya Sampai Harus Makan Makanan Basi Demi Bertahan Hidup

Baca Juga: Imbas Virus Corona di Jakarta, Nafa Urbach Makan Hati Hingga Semprot Pedagang Masker 'Jangan Serakah!'

Baca Juga: Diburu Karena Virus Corona, Masker Ternyata Malah Berpotensi Menularkan pada Anda yang Masih Sehat, Lo! Ini Penjelasannya

Artikel ini telah tayang di worlofbuzz.com dengan judul UMT Lecturer Says That Ikan Singgang Has The Potential To Stop COVID-19