SajianSedap.com - Pasti kalian suka dengan makanan dan minuman ini.
Diketahui rasanya enak dan pastinya memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh, sederet makanan ini ternyata bisa cegah stroke.
Kabar gembira bagi penyuka keju, yoghurt dan susu, dan mereka yang belum mencoba mungkin bisa ikut merasakan karena khasiat makanan- makanan ini bisa mencegah stroke.
Sebuah penelitian terhadap lebih dari 400.000 orang, mengonsumsi lebih banyak susu, keju, dan yoghurt dapat mengurangi risiko jenis stroke yang paling umum, yaitu stroke iskemik.
Untuk setiap gelas susu, risiko stroke iskemik yang disebabkan oleh gumpalan darah turun 5%, dan sekitar 9% untuk setiap gelas yoghurt.
Dikutip dari Daily Mail, para peneliti yang berada di University of Oxford, melihat apa yang dimakan oleh orang-orang di 9 negara Eropa.
Hasil yang paling signifikan menunjukkan bahwa, mereka yang makan banyak serat, bersama dengan buah dan sayuran, secara signifikan lebih kecil kemungkinannya mengalami stroke.
Tetapi penelitian ini juga menyarankan untuk minum susu.
Source | : | GridHealth.ID |
Penulis | : | Lutfi Mudrika Izaki |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR