Bahan:1 lembar kulit pastry siap pakai40 gram kuning telur, untuk olesan2 sendok teh gula pasir kasar untuk taburan
Bahan Isi:200 gram kacang tanah kulit sangrai50 gram gula pasir30 gram putih telur1 sendok makan wijen sangrai
Cara Membuat Peanut Roll:
1. Blender kacang, gula pasir, dan putih telur sampai menyatu. Tambahkan wijen. Aduk rata.
2. Giling tipis kulit pastry setebal 1/2 cm. Potong lebar 5 cm memanjang.
3. Pulung isi dan letakkan di atas kulit. Gulung asal menangkup dan rekatkan dengan air.
4. Potong-potong panjang 4 cm. Letakkan di loyang yang disemprot air.
5. Oles kuning telur dan tabur gula pasir.
6. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Resep Salmon Crab Roll Enak, Sarapan Istimewa Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Aussie Sausage Rolls Enak, Cocok Dinikmati Bersama Keluarga
Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Mengenali Jenis-jenis Material Rolling Pin! Dari Kayu sampai Stainless Steel
Baca Juga: Resep Wheat Banana Roll Enak, Pilihan Menu Sarapan Favorit Si Kecil
Baca Juga: Resep Moka Polkadot Roll Cake Enak, Cake Gulung Dengan Corak yang Cantik