Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Pandan Kreasi Unik Kuliner Khas Betawi

By Dwi, Minggu, 22 Maret 2020 | 13:00 WIB
Bikin Ngemil Bersama Keluarga Jadi Lebih Seru Dengan Resep Kembang Goyang Pandan Berikut (Sajian Sedap)

Bahan:150 gram tepung beras25 gram gula pasir halus1 butir telur, dikocok lepas1/4 sendok teh garam150 ml santan dari 1/4 butir kelapa250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan15 gram wijen500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Pandan:

1. Aduk semua bahan sampai larut.

2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Celup cetakan ke dalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan ke dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Baca Juga: Resep Kroket Cordon Bleu Enak, Camilan yang Rasanya Kelewat Lezat

Baca Juga: Resep Pancake Durian Enak, Camilan Wajib Bagi Pecinta Durian

Baca Juga: Resep #KemilauKulineIndonesia: Resep Kembang Goyang, Camilan Krispi Khas Betawi

Baca Juga: Resep Cake Labu Cokelat Enak Ini Sedap Disantap Sebagai Camilan Siang Hari

Baca Juga: Resep Stik Keju Goreng Balado Enak, Camilan Renyah Favorit Seisi Rumah