Bahan Biang:200 gram tepung terigu protein rendah1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan10 gram gula pasir halus110 gram air
Bahan:180 gram tepung terigu protein rendah1 sendok teh (6 gram) baking powder75 gram gula pasir halus50 gram air20 gram mentega putih1/2 sendok teh garam6 tetes pewarna merah jambu
Bahan Isi:100 gram kentang, dikukus, dihaluskan50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bakpao Isi Kentang:
1. Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.
2. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.
3. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
4. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.