Resep Bakpao Isi Kentang Enak, Menu Sarapan Lembut yang Bikin Perut Kenyang

By Dwi, Selasa, 24 Maret 2020 | 20:00 WIB
Resep Bakpao Isi Kentang yang Lembut Ini Bikin Perut Kenyang Lebih Lama (Sajian Sedap)

Bahan Biang:200 gram tepung terigu protein rendah1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan10 gram gula pasir halus110 gram air

Bahan:180 gram tepung terigu protein rendah1 sendok teh (6 gram) baking powder75 gram gula pasir halus50 gram air20 gram mentega putih1/2 sendok teh garam6 tetes pewarna merah jambu

Bahan Isi:100 gram kentang, dikukus, dihaluskan50 gram gula pasir1/4 sendok teh garam100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bakpao Isi Kentang:

1. Isi: campur kentang, gula pasir, garam, santan, dan daun pandan. Masak sampai matang dan kalis. Sisihkan.

2. Biang: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir halus. Uleni rata.

3. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.

4. Campur tepung terigu, baking powder, dan gula pasir halus. Uleni rata. Tambahkan biang uleni rata. Masukkan air. Uleni sampai kalis.

5. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan pewarna merah jambu. Uleni rata.

6. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

7. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Hingga mengembang.

8. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakpao Stik Ayam Ala Sandwich Enak Ini Cocok Jadi Menu Bekal Si Kecil

Baca Juga: Resep Menu Imlek, Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Cocok Banget Untuk Sarapan Besok Hari

Baca Juga: Bertahun-tahun Cuma Bisa Memendam, Mimpi Bocah Penjual Bakpao Untuk Bisa Sekolah Bakal Terwujud

Baca Juga: Resep Bakpao Donat Enak, Hadir Dengan Tampilan Sederhana Namun Rasanya Istimewa

Baca Juga: Resep Bakpao Puntir Isi Sosis Enak Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Istimewa