Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bunga. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Panaskan pan berisi 50 ml air dan 1 sendok makan minyak. Letakkan beberapa bakpao. Tutup. Biarkan 50 menit sampai matang. Angkat.
KOMENTAR