Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong300 gram kentang, potong 8 bagian memanjang, goreng di dalam minyak panas sekali8 butir bawang merah, diiris tipis2 buah tomat, potong-potong1 lembar daun salam1/2 sendok teh pala bubuk3 butir cengkeh3 cm kayumanis125 ml kecap manis1 sendok teh garam1.500 ml air2 sendok makan margarin utnuk menumis2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:6 butir kemiri, sangrai6 siung bawang putih2 cm jahe2 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Betawi:
1. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan pala bubuk, cengkeh, kayumanis, kecap manis, dan garam. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Masukkan kentang. Aduk rata.
4. Tuang air secara bertahap. Masak daging sampai empuk.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Semur Daging Betawi, Menu Olahan Daging yang Kaya Akan Rempah
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Semur Daging Betawi, Hidangan Nikmat Khas Betawi
Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas Enak, Bikin Makan Siang Jadi Nambah Terus
Baca Juga: Resep Semur Daging Kentang Enak, Bikin Makan Siang Lebih Berselera