Cara Masak Cumi Ala Restoran, Pantas Tidak Alot dan Lembut Kalau Dimakan!
SajianSedap.com - Cumi jadi masakan yang banyak digemari dan tergolong mudah dibuat.
Makanya, pemula pun pasti pede mengolahnya di rumah.
Tidak perlu banyak bumbu, cukup ditumis atau digoreng tepung saja, rasanya sudah super lezat.
Tapi kalau sembarangan diolah, cumi bisa jadi alot atau seperti karet teksturnya.
Baca Juga: Resep Cumi Bakar Bumbu Terasi Enak, Kenikmatannya Terus Membekas Di Lidah
Baca Juga: Resep Cumi Goreng Kuning Enak, Menu Primadona Saat Makan Siang
Nah, ternyata kunci restoran dalam membuat cumi yang tidak alot dan lembut adalah cumi tidak boleh dimasak terlalu lama.
Makin lama, teksturnya bukan makin lembut, tapi justru makin alot.
Jadi, berapa lama kita sebaiknya memasak cumi?
Kami punya panduannya untuk Anda.