Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Kembang Goyang Kelapa, Kue Tradisional Unik Dari Jakarta

By Dwi, Kamis, 26 Maret 2020 | 13:00 WIB
Kenikmatan Tiada Tara Hadir Dalam Resep Kembang Goyang Kelapa (Sajian Sedap)

Bahan:125 gram tepung beras25 gram kelapa kering, dihaluskan1 butir telur1/4 sendok teh garam25 gram gula pasir halus200 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng1 butir telur1/4 sendok teh garam200 ml santan dari 1/2 butir kelapaminyak untuk menggoreng

Cara Membuat Kembang Goyang Kelapa:

1. Aduk semua bahan sampai licin.

2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.

3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kue terlepas.

4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.